Они универсальны для любого рельефа, не нуждаются в бурении и забутовке их не требуется заливать бетоном.
Купить винтовые столбы для забора нужно такие, чтобы их можно было заглубить ниже промерзания почвы. Специальная лопасть, служит своеобразным якорем, удерживая всю конструкцию. Такая установка гарантирует, что забор не завалится при штормовом ветре и его не выдавит из земли. Изделия должны быть достаточно прочны чтобы выдержать все внешние нагрузки.
Металл – надежный, но капризный материал, он нуждается в защите так как страдает от коррозии. Толщина стенок столбиков влияет на срок эксплуатации всей конструкции. В зависимости от окружающих условий и качества, металлические трубы разрушаются со скоростью 0,01-0,5 мм в год.
К примеру, при толщине стенок 2 мм, в средних условиях, столбы без защиты спустя 10 лет, проржавеют и начнут разрушатся, после этого гарантированно завалится забор.
Хотя грунтовка и качественная окраска защищает их снаружи, внутренняя часть трубы остается без защиты, в сырости коррозия будет идти наверняка. На качестве и толщине металла экономить нельзя, опора — это основа всей конструкции и она должна выдержать дольше чем основная площадь забора.
Если собирается ограждение на некоторое время, и в будущем будет поставлен качественный забор, то беспокоится о толщине нет смысла. Лет 5 сталь выдержит даже без покраски.
Сперва нужно решить какая требуется высота. Для этого нужно учесть несколько факторов:
Обычному хозяину загородного участка сложно использовать все формулы для точного расчета характеристик определенного вида забора. Да это в основном и не нужно, есть уже готовые решения для разных видов почвы.
В среднем столб заглубляют на 30% от его общей длины. Если будущий забор будет 2 м высотой, то общая длина винтового столба для прочного забора должна быть около 3 х м.
Нужно принимать в расчет сечение столбов и толщину его стенок, через какое расстоянии устанавливаются опоры. Если они расположены близко друг от друга, то общая конструкция получится прочнее, но потребуется больше столбов.